Mai/Juni/Juli

3 Titel und 2 Vize-Titel für unsere Kids bei den
Lippischen Meisterschaften

von links: Vivian, Julia, Finn, Tobias, Fynn und Luca

In der vergangenen Woche fanden die Lippischen Jugendmeisterschaften statt. Und auch unsere Jungs und Mädchen nahmen auf den unterschiedlichen Anlagen teil. Und: Sie schlugen sich mehr als erfolgreich und fünf unserer Kids spielten sich bis ins Finale!
Die Endspiele fanden dann alle auf unserer Anlage in Horn statt. Unter der Leitung von Jugendwart Carsten konnten die Spiele bei strahlendem Sonnenschein beginnen.

Bei den Jungen U10 hatte sich Luca Siegfried nach 3 souveränen Zweisatz-Siegen ins Finale gespielt. Und auch dort zeigte er seine bestechende Form und sicherte sich den 6:3/6:4-Sieg gegen Till Philippzig aus Silixen und damit den ersten Titel für den TC BW Horn.

Bei den Mädchen U12 war Vivian Neitzel an 1 gesetzt und zeigte in den ersten beiden Runden mit zwei 6:0/6:0-Siegen ihre Stärke. Im Endspiel gegen Kea Wernicke aus Hiddesen musste sie ein bisschen mehr kämpfen. Am Ende setzte sie sich aber mit 6:4/6:1 durch und sicherte damit den zweiten Titel für den TC BW Horn.

Auch Finn Niederkrome spielte sich bei den Jungen U14 bis ins Finale und gab bis dahin nur zwei Spiele ab. Im Finale musste er sich dann aber trotz starker Leistung im zweiten Satz seinem Gegner Janne Wehmeyer aus Lemgo geschlagen geben.

Bei den Mädchen U18 trat die erst 15jährige Julia Harke an. Sie zeigte, was sie in den vergangenen Monaten gelernt hat und spielte sich mit zwei Siegen ins Finale. Auch dort zeigte sie eine gute Leistung, verlor aber nach einem umkämpften ersten Satz am Ende mit 7:5/6:2 gegen Elisa Beyer aus Barntrup.

Als letztes ging am Sonntag Fynn Lucas Pehle auf den Platz. In der U12-Konkurrenz, in der auch Tobias Biere und Ron Leo Zarsen angetreten waren, hatte er sich nach zwei deutlichen Siegen ins Finale gespielt. Dort wartete der Dauerrivale Robin Buschmann aus Lemgo. Schon der erste Punkt war ein toller Winner Fynns und es folgten noch viele weitere. So konnte Fynn den ersten Satz mit 6:1 für sich entscheiden. Im zweiten Satz packte dann aber auch Robin seine tollen Schläge aus und konnte den stark umkämpften Satz mit 6:4 für sich entscheiden. So musste der Matchtiebreak entscheiden. Dort packte Fynn wieder seine besten Schläge aus und sicherte sich nervenstark den Sieg!

Damit konnte der TC Blau-Weiß Horn 3 Lippische Meistertitel und 2 Vizetitel gewinnen! Wir sind sehr stolz auf unsere Jugendabteilung!

TC BW Horn mit dem Rad unterwegs

Elf Personen und ein Hund machten sich bei bestem Radwetter auf zur diesjährigen Fahrradtour.

Nach einem Begrüßungsschluck radelten wir auf Radwegen und abseits größerer Straßen durch eine abwechslungsreiche Landschaft. Die Streckenführung vermied schwere Steigungen, sodass alle problemlos mitfahren konnten.

Jenseits des Norderteiches wurden wir von Annette Gowin und Uschi Krüger mit belegten Broten und warmen und kalten Getränken erwartet. So gestärkt konnten wir weiterfahren.

Nach einer Mittagsrast bei Repp im Teutonenhof in Vinsebeck, nahmen wir die letzte Etappe in Angriff.

Der Ausklang fand nachmittags mit Kuchenspenden von Erika Förster und Uschi Krüger im Clubhaus statt.

Alle waren sich einig: Das hat Spaß gemacht. Ihre Zufriedenheit drückten die Teilnehmer mit einer spontanen Spende für die Jugendkasse des Tennisvereins aus.

Platz 1, 2 und 3 für den TC BW Horn

Am vergangenen Wochenende fanden beim TC Detmold die 16. Detmold Open statt.

Mit dabei waren auch Roman Henze aus der Herren 30 Mannschaft und Antje Gerwin und Alina Muschick von den 1. Damen.

Und alle Spieler vom TC Blau-Weiß Horn schlugen sich fabelhaft.

Antje und Alina zogen nach souveränen Siegen ins Halbfinale ein. Dort musste sich Alina, die nach einer Rückenverletzung gehandicapt war, der Lokalmatadorin Amelie Nickler mit 6:1 und 6:4 geschlagen geben.

Antje hingegen setzte sich gegen Susanne Knufinke aus Gütersloh in zwei Sätzen durch. Am Sonntag im Finale zeigte Antje wieder eine gute Leistung und musste sich am Ende nur ganz knapp im Matchtiebreak des dritten Satzes geschlagen geben.

Da Alina ihr Spiel um Platz 3 gewann, sicherten sich die Damen am Ende also Platz 2 und 3.

Noch besser lief es für Roman Henze. Er spielte in einer Dreiergruppe um den Sieg. Das erste Spiel gewann er mit 6:3 und 7:5 gegen Markus Assmann aus Pivitsheide. Beim Spiel gegen den Pivitsheider Jens Schmiedekamp zeigte er sich dann nervenstark und gewann mit 10:5 im Matchtiebreak. So sicherte er sich den Titel und kann sich jetzt Sieger der 16. Detmold Open nennen.

Wir gratulieren allen 3 zu ihrer tollen Leistung!

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 10. September 2017 um 17:17 Uhr

Copyright © 2017 TC BW Horn. Alle Rechte vorbehalten.